Ингредиенты для рецепта на 4 персоны:
Мидии в ракушках — 1-1,5 кг.
Брокколи — 200 гр.
Порей — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 1 гл.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Гвоздика — 3-2 шт.
Чёрный перец горошком — 1/2 ч.л.
Тимьян свежий — 5 вт.
Уксус хереса — 5 ст.л.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Вода минеральная
Соль
Первым делом я сварил
мидии. Делается это просто: в большую кастрюлю засыпают очищенные от наростов и «бороды» моллюсков, заливают 1-2 стаканами воды или белого сухого вина, кастрюлю накрывают крышкой, дают воде закипеть — через несколько минут раковины мидий раскроются, это говорит об их готовности. После этой процедуры дают мидиям остыть.
Дальше маринад, то есть эскабече. Морковь и порей порезал колечками, разобрал соцветия брокколи, почистил чеснок. В сотейнике на среднем огне нагрел оливковое масло, всыпал овощи, тимьян и специи, довёл всё до полуготовности — овощи не должны жарится, а томиться. После добавил уксус и чуть воды, но это если маринада покажется мало или переборщите с уксусом. Уже на слабом огне потомил овощи ещё несколько минут — до готовности. Снял с огня, добавил мидии без раковин, посолил по вкусу, оставил
моллюсков и овощи мариноваться при комнатной температуре до остывания эскабече, а затем не менее 2 часов в холодильнике, а лучше ночь.
http://eatandbe.ru/2013/07/midii-s-ov...anski.html