float_auth

Регистрация и Вход через


Запеканка с яблоками

Анна Мурашко -> Всем
Запеканка с яблоками

500 гр творога
2-3 яйца
2 яблока
2 ст.л. манки
50-70 мл молока( в зависимости от консистенции)
Приготовление
Манку заливаем молоком. Творог, также измельчаем блендером( так запеканка получится более пышной).Яблоки отчищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластиками. Белки отделяем от желтков( если вы употребляете ежедневно желтки, их можно совсем не использовать), белки взбиваем в пену. Смешиваем творого, манку, желтки( если вы их решили использовать). После того, как вы все перемешали( консистенция жидкой сметаны, если очень густое, можно еще добавить молока), вмешиванм белки. Затем на форму( я использую силиконовую) выкладываем яблоки тонким слоем, поливаем получившимся тестом, также делаем с оставшимися яблоками и тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 мин.
Напоминаю, что все рецепты, я стараюсь изменить в сторону преобладания белков, со сниженым содержанием углеводов и жиров.
Фото:
hidden-form-feedback