float_auth

Регистрация и Вход через


Александра Тихонова: Сообщения

Александра Тихонова -> Всем
Очень краткий пересказ семинара 8.02.2014 :)
По-моему это фундаментально важная информация, так что решила опубликовать.

15.02.2014 будет семинар по сушке, где нам дадут рекомендации по питанию, и на основе этих рекомендаций на семинаре будем составлять примерный режим питания. Сушка начнётся 17.02.2014.
Соревнования планируются быть в конце апреля.

Водно-солевой обмен.
Водно-солевой баланс-соотношение между количествами поступивших в организм и выведенных из него воды и солей.
Отёк-явление происходящее при избытке воды и дефиците солей.
Соль вытягивает жидкость. Сахар-впитывает. Раствор поваренной соли вытягивает избыточную жидкость из тканей и снимает отечный синдром. Сахар в любом виде втягивает жидкость, не даёт ей уйти из организма, образует отёчность.
Скелет женщины весит 7кг, мужчины 10-остальное мышцы, жир и вода.
Причём жир-это довольно плотная суспензия, т.е. всё что "колыхается"-это отёки, лишняя вода. Как сказала на семинаре девочка Настя:Я один большой отёк. Настя, мы все сейчас одни большие отёки:) Да поможёт нам сушка и сила воли.;)
Дисбаланс водно-солевого обмена распознать очень просто:если вы прикоснётесь пальцем в то место на теле, где по вашему мнению находится жир, и палец "уйдёт в глубь"-это отёк.
Вес должен снижаться постепенно, диеты приводят к нарушению водно-солевого баланса и приводят к отёкам.
Соль-это 85% минералов в организме . 15% калий, фосфор, кальций, силен, кобальт, цинк, магний, медь, фтор, сера, йод
Вода-растворитель, связующее звено соли в организме. Газированные напитки, молочные напитки, соки-раствор, не растворитель.
Чтобы не было отеков нужно пить много воды. Чай, кофе без сахара также являются растворителями (вот этот момент я немного недопоняла).
Через пот выходит жидкость, минералы.
Если не есть сладкое в течении недели, а потом съесть шоколадку-организм будет активно задерживать воду.
4 недели после сушки большее количество тех продуктов что и на сушке.
Чтобы избежать задержки воды необходимо употреблять много воды, пить витамины с минералами, омега 3 или льняное масло или рыбий жир (омегу в капсулах вроде как пить лучше, но разница не велика), достаточно солить продукты.
Cla-концентрированная линолевая кислота. Это вещество усиливает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает воспалительные процессы, регулирует работу мозга и нервной системы, нормализует уровень инсулина, ускоряет обмен веществ и способствует поху
дению.
Александра Тихонова Александра Тихонова
10.02.14 10:46 0 Ещё
Виктория Мануйлова, А я заливное никогда не готовила :oops:. Надо попробовать на неделе, до сушки :) А про рецепты, посмотри у меня на стене запись перед штангой, там и я писала, и девчонки в комментариях :)
Галина Качановская Галина Качановская
10.02.14 12:44 1 Ещё
Александра Тихонова, думаю и на сушке можно заливное иногда кушать. У меня заливное БЖУК вышло 5,69/0,18/0,76/27,05 на 100гр
Галина Качановская Галина Качановская
10.02.14 12:55 1 Ещё
ой, не с той начинкой дала БЖУК. Немного отличается. Заливное с курогрудкой и белком яйца
БЖУК = 5,98/0,16/0,23/26,09
hidden-form-feedback