Хочу рассказать о таком продукте, как льняное масло:
1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот.Проглотить пару столовых ложек льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
2. Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.
3. Если Вы сделаете прием льняного масла постоянным (а принимать его можно не только отдельно, но и использовать в виде заправки для салатов и других блюд), то с большой вероятностью снизите высокое артериальное давление, снизите повышенную вязкость крови, улучшите состояние кожи и волос, улучшите функционирование почек, нервной системы, зрения и многих других органов.
PS : нерафинированое!
4. Льняное масло очень полезно для повышения иммунитета организма.
Хранение:
- нельзя нагревать льняное масло (жарить на нем или добавлять в горячую пищу).
- Нельзя хранить его на открытом воздухе.
- портится от воздействия прямых и непрямых солнечных лучей.Хранить его необходимо в затемненном месте, а приобретать желательно в затемненной таре.
- Срок хранения полезного льняного масла невысок, и чем быстрее его употребить в пищу после открытия бутылки, тем меньше риск насытить организм вредными свободными радикалами вместо полезных омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Польза и вред льняного масла не сопоставимы. Пользы несравнимо больше, а вред заключается в неправильном хранении и использовании. Так что, соблюдая все несложные меры предосторожности и употребляя льняное масло в пищу постоянно, можно принести здоровью огромную пользу.