float_auth

Регистрация и Вход через


Екатерина Гончарова: Сообщения

Екатерина Гончарова -> Всем
10г овсяных хлопьев (измельчить в муку),
10г сухого молока
40г прота,
20г арахиса (или 15г арахиса + кусочек кокоса (8г), не кокос.стружка),
75 мл молока 0,5%,
какао 25г,
сах/зам,
корица, ванилин (по желанию),
ароматизатор ром 1-2 капли/0,5 ч.л. коньяка/рома (не обязательно),
кокос./миндальная стружка /какао/измельченные орехи для обсыпки.

`Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки.
`Арахис жарим в духовке или на маленьком огне на сухой сковороде около 10 мин., он должен приобрести коричневый оттенок и легко очищаться. Очищаем арахис.Далее измельчаем его в кофемолке до однородной массы (пасты), периодически перемешиваем ложкой и снимаем орех. массу со стенок кофемолки, она прилипает к ним из-за своей жирности.
`Если делает арахис + кокос, то трем кусочек кокоса на терке или измельчаем в кофемолке вместе с арахисом, но лучше на терке.
`Смешиваем овс. муку, какао, протеин, сах/зам, ванилин, корицу. `Добавляем арах. пасту и хорошо перемешиваем. Далее вливаем по чуть молоко и перемешиваем, должна получиться густая масса.
`Добавляем ароматизатор.
`Выкладываем массу на пищевую пленку. По желанию можно обсыпать кокосовой стружкой/какао/измельченными орехами, можно обойтись без обсыпки.
`Заворачиваем массу в пленку, придаем форму (я сделала в форме прямоугольника толщиной около 1 см), делим массу на батончики, делая небольшие "надрезы" тупой стороной ножа.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром порезала батончики и каждый обернула в фольгу, убрала в морозилку.
При приступе нехватки шоколада, достаем батончик и уничтожаем без зазрения совести)))))

Всего выходит 183 г,
БЖУ, ккал на 100 г (если брать 15г арахиса + 8г сырого кокоса:
Б 24,78. Ж 8,6. У 18,1. Ккал 250
hidden-form-feedback