Честно сказать не любитель каш и даже не знала про льняную
но теперь точно надо брать!)

- Предпочтение нужно отдать льняной каше в банке.Смотрите внимательно состав. Так должно быть указано только льняное семя, не должно быть консервантов и сахара.
Хранить льняную кашу в сухом, прохладном месте при температуре не более 20 градусов. Содержимое открытой банки нужно использовать в течение 30 дней.Если вы купили льняную кашу в мягкой упаковке, то нужно пересыпать содержимое в керамическую емкость с плотно прилегающей крышкой. -
Не варить. Не кипятить. Просто заварить водой при температуре 60 градусов. -
полезности: - Льняная каша содержит много белка. А это значит, что любой человек, даже активно занимающийся спортом, может её активно применять для здоровья.
- Льняное семя содержит Омега – 3 жирные кислоты, которые очень важны для нашего организма.
- Способствует хорошему пищеварению. 40% содержания грубых волокон – просто праздник для пищеварения.
- Благотворно влияет на сердечно – сосудистую, нервную, гормональную системы, опорно-двигательный аппарат.
- Улучшает состояние костной и хрящевой ткани.
- Синтезирует коллаген, поэтому для красоты кожи обязательно включайте в рацион такую кашу.
- В льняной каше высокое содержание микроэлементов и витаминов группы B.
- Льняная каша – незаменимое средство при менопаузе. Прекрасно применять её женщинам в предклемактерический период. Благодаря содержанию в льняном семени лингнина, мы можем избавиться от приливов. А лингнины еще предотвращают развитие рака молочной железы. Так что для женщин льняная каша – просто находка.
- Каша активизирует обменные процессы в организме. Идеальна для похудения.
- При длительном употреблении снижает уровень сахара в крови.