float_auth

Регистрация и Вход через


Лысун Виктория Участница проекта Miss Bikini #3

О себе

Лысун Виктория Владимировна - художник декоративно-прикладного искусства. Занимаюсь керамикой, скульптурой, живописью графикой. В изобразительном и прикладном искусстве с детства, поэтому и выбрала для себя такую профессию. Фитнес всегда был моим хобби, но однажды я попала в тренажерный зал, поняла, что качать железо мне нравится гораздо больше, чем рисовать. И просто быть стройной - это ещё не всё, если можно быть сильной и красивой, имея рельефные мышцы. Теперь я мечтаю стать профессионалом в фитнесе участвовать в соревнованиях и стать персональным тренером.

Личные данные

День рождения: 20.02.1991
Город: Хабаровск
Фитнес клуб: Наутилус
Цель участия в проекте: Накачать попу и выйти на сцену! Да! да! да! И конечно получить бесценные знания от команды профессионалов, которые помогут мне в осуществлении мечты.

Мои фотографии

Показатели

  • 18.4 ИМТ:
  • 128 - 148 ударов/мин Целевая зона пульса для жиросжигания:
  • Ширококостный Тип Телосложения:

Параметры

  • 52 кг Общий вес:
  • 19.4% Жир:
  • 10.1 кг Жир:

Моя лента

Виктория Лысун -> Всем
Уже суббота, а записи на семинары нет :0 Когда будет следующий семинар в Хабаровске? Девчата, а что было на прошлом? Говорили о чем-то, что мы ещё не слышали ранее?
Виктория Лысун -> Всем
Зачем пить воду?
Чем быстрее мчится машина, тем выше расход топлива. То же и с человеком. Чем выше наш темп обмена веществ, тем больше нам нужно энергии, тем больше мы «сжигаем» подкожного жира. Так вот, вода является естественным регулятором скорости метаболизма.

При первых, еще совсем слабых, признаках жажды обмен веществ замедляется сразу на 2%. Казалось бы, мало, однако вполне хватает, чтобы понизить физическую силу, правда уже на 10%. А вот пара стаканов воды ускоряет метаболизм на 30%. Вообще-то, вода является для человека главным жизненным элементом. Наш организм состоит из воды и постоянно ее расходует. Из этого следует, что мы должны регулярно пить. Иначе работа организма разладится.Чем быстрее мчится машина, тем выше расход топлива. То же и с человеком. Чем выше наш темп обмена веществ, тем больше нам нужно энергии, тем больше мы «сжигаем» подкожного жира. Так вот, вода является естественным регулятором скорости метаболизма. Кстати, наполненный водой желудок понижает аппетит и наоборот: жажда провоцирует голод.
Виктория Лысун -> Всем
Планка: самое недооцененное упражнение для брюшного пресса!
======================================
Может, сразу и не скажешь, но планка – это лучшее упражнение для глубокой проработки мышц брюшного пресса. Узнай, почему минута, посвященная«планке», никогда не пропадет даром!

Планка: осваиваем технику
---------------------------------------
Крайне важно научиться правильно выполнять базовую фронтальную планку, и только после этого переходить к усложненным вариантам, ведь именно соблюдение фундаментальных правил делает это упражнение таким эффективным. При систематическом и правильном выполнении оно наделит вас (точно наделит!) силой, которая впоследствии поможет добиться заметного прогресса в базовых упражнениях. С другой стороны, при неправильном выполнении вы рискуете усугубить проблемы с поясницей без малейшей пользы для мышц брюшного пресса. Так что выбор за вами!

Начнем с исходной позиции: опираетесь на предплечья, локти на уровне плеч, ноги твердо стоят на носках. Заняли исходное положение? Наверное, нет, раз читаете эти строки. Но это нормально, мы только готовимся к старту!

Ключевой элемент правильной техники – это выпрямленная спина. Самой распространенной ошибкой, с которой все сталкиваются, является «провал» поясницы, а второе место занимает другая беда – «горб» в тазобедренной области. Именно этот «вариант» обычно предпочитают люди, которые говорят, что планка – это «слишком просто».

Вот вам несколько советов, как удержать спину в правильном положении. Если во время эффективного выполнения упражнения вы положите на спину гимнастическую палку, она будет касаться тела в трех местах: голова, верх спины и ягодицы. Конечно, придется кого-то просить положить вам на спину палку, но основную мысль вы уловили.

Второй элемент хорошей планки – правильное положение плеч: старайтесь не прижимать их к ушам. И последний секрет – положение головы. Вы должны удерживать голову на одной линии с позвоночником, как если бы вы стояли прямо и смотрели перед собой. Не поддавайтесь соблазну вытянуть шею вверх или уронить голову вниз. Чтобы освоить этот элемент техники, попробуйте все время смотреть на кулаки.

Если вы все делаете правильно, ваше тело вытягивается в струну от головы до пят. Каждый из этих советов поможет вам решить эту задачу и в то же время усложнит выполнение упражнения – но этого мы и добиваемся. Позвольте мне еще раз вам напомнить: планка не должна быть простой.

Усложненная планка с собственным весом.
--------------------------------------------------------
Базовая фронтальная планка – это изометрическое упражнение, а это значит, что вы удерживаете статическую позицию в течение определенного периода времени. Некоторым нравится стоять минутами напролет, и в этом нет ничего плохого.

Однако если вы можете удержать планку в течение 45-60 секунд без дрожи в коленках и недовольного сопения, значит, вы заслужили право перейти на следующий уровень сложности. Конечно, если вы этого хотите. Как и в случае с классической планкой, усложненные варианты не потребуют дополнительных приспособлений – вам понадобится только собственное тело и железная сила воли. Вначале они покажутся вам ужасно выматывающими, но освоение этих приемов проработает мышцы средней части туловища вдоль и поперек.

Уменьшаем пятно контакта.
-------------------------------------
Прелесть планки в том, что малейшее изменение усложняет упражнение в разы. Одним из эффективных способов повысить сложность планки является уменьшение точек контакта с поверхностью: просто оторвите от земли одну ногу или одну руку. Теперь вашему телу приходится прикладывать все усилия, чтобы противостоять нестабильности и вращающей силе. Начните с удерживания правильной планки – ударение на правильной, стоя на одной ноге, а затем двигайтесь дальше и поднимайте одну руку.

Когда будете чувствовать себя уверенно с тремя точками контакта, уберите еще одну опору: остается одна рука и одна нога. Когда сможете продержаться в правильном положении 60-90 секунд, похлопайте себя по плечу и переходите к еще более сложным вариантам.

Кстати, еще один способ усложнить планку – вытягивать одну руку перед собой. Изменение длины рычага по мере удаления руки от центра тяжести сделает упражнение еще более неудобным и трудным. Но не торопитесь усложнять, ведь тише едешь – дальше будешь!

ВРГ-планка.
-----------------
Упражнение, которое многие называют ВРГ-планкой, или планкой Вызов Русской Гири, внешне не сильно отличается от классической планки. Непосвященному зрителю они даже могут показаться идентичными, но, на самом деле, в небольших отличиях кроется экспоненциальный рост уровня сложности. Каковы эти отличия?

Предплечья слегка вытянуты вперед.
Локти располагаются чуть ближе друг к другу.
Квадрицепсы сокращены.
Ягодичные мышцы напряжены и сжаты с максимальным усилием.
Звучит не слишком страшно, но стоит попробовать, и ваше мнение изменится кардинально. Изменение положения предплечий и локтей уменьшает площадь опоры, как и в случае с отрывом одной руки. Но ключевое отличие таится в акцентированном напряжении всего тела. В этом варианте планки вы должны максимально сжать все вовлеченные в процесс мышцы – такой же высоконапряженный стиль работы пропагандируют апологеты тренировок с русской гирей.

Не сильно удивляйтесь, если не сможете удерживать ВРГ-планку и половину привычного для классической техники времени, потому что это упражнение создает колоссальную нагрузку на все вовлеченные в процесс мышцы. Проанализировав оба упражнения, профессиональный тренер и исследователь Брет Контрерас пришел к выводу, что по сравнению с классической техникой ВРГ-планка в 4 раза тяжелее для нижнего пресса, в три раза сложнее для внешних косых мышц, и в два раза – для внутренних косых. Если не верите, попробуйте сами.

Усложненная планка с дополнительными приспособлениями.
----------------------------------------------------------------------------------
Правда в том, что добавив в планку неустойчивую поверхность опоры, вы получите один из самых интересных и напряженных вариантов этого упражнения.
Практически каждый тренажерный зал оснащен какими-либо гимнастическими мячами. Поэтому, отбросим в сторону мяч босу и возьмем в руки его старшего брата – более крупный и менее устойчивый фитбол, который и усложнит удерживание нашей планки.

Все правила классической планки остаются в силе: струна от макушки головы до пят, отсутствие провала и горба спины, плечи к ушам не прижимаем.

Как-то не сильно тяжело? Не вопрос. Просто оторвите от пола одну ногу, как и в ранее рассмотренных вариантах усложненной планки. Неустойчивая поверхность в комбинации с уменьшением точек опоры превратит упражнение в 30 самых изнурительных секунд вашей жизни.

Пила
----------
Может показаться, что движение тела противоречит основополагающим принципам изометрического упражнения планка, поскольку во всех его вариациях мы стараемся избежать малейших перемещений частей тела в пространстве. Однако существует два варианта динамической планки, о которых мы сейчас и поговорим. Оба построены вокруг базового упражнения с акцентом на динамическую стабилизацию; это значит, что вы должны удерживать равновесие в то время как ваше тело находится в движении.

В варианте «Пила» займите исходное положение, а ноги поставьте на гимнастический мяч или подвижную платформу. Если под рукой нет ни того, ни другого, приспособьте под свои нужды мобильную мебельную фурнитуру. Серьезно!

Заняв исходную позицию, медленно перемещайте тело вперед-назад, используя для этого предплечья. Как и в случае с гимнастическим роликом, выполнять упражнение будет тем сложнее, чем дальше от центра тяжести будут располагаться ваши локти.

Выброс
-----------
Выброс похож на пилу, вот только теперь на подвижной опоре располагаются ваши руки. При использовании гимнастического мяча в исходном положении вы упираетесь на предплечья, как и в случае с классической планкой. Затем медленно начинаем отталкивать мяч от себя пока не почувствуем, что еще немного, и поясница провалится вниз. В этот момент переходим к возврату в исходную позицию. Перемещение мяча на 30-40 см сделает свое дело.

При использовании подвижной платформы выполнять выброс становится гораздо сложнее из-за потенциально большей амплитуды движения. Возьмитесь за поручни и выполните упражнение так же, как и с мячом, медленно передвигая руки вперед. Если вы достаточно сильны, то сможете преодолеть всю дистанцию и полностью выпрямить руки.

Забравшись так далеко, вы поймете, что планка – это не пустая трата тренировочного времени. А, возможно, вы даже придумаете еще один способ поднять уровень сложности и добавить в упражнение нестабильности. И, возможно, новый прием станет лучшим из всего, что вы когда-либо делали для своего брюшного пресса.

________________________________
https://www.facebook.com/SportStyleGo
Фото:
Виктория Лысун -> Всем
<3 ▪█─────█▪ <3
Виктория Лысун -> Всем
Девушки, хочу рассказать вам о двух продуктах, о которых многие слышали, но возможно никогда не пробовали. Потому, что многие мои друзья, часто спрашивали меня: "-А что это ты ешь там такое странное?" И с недоверием заглядывали в мой контейнер, если с собой на обет я брала, варёный нут или чечевицу. Да именно о них я хочу вам рассказать, возможно, кто-то скажет, что это не лучшие продукты для диеты, но я считаю их полезными и нахожу очень вкусными. Причем, употребляю их в пишу, просто вареными в подсоленной воде, как гарнир вместо каши. И нут и чечевица относятся к семейству бобовых, поэтому, как и все бобовые содержат большое количество растительного белка, витаминов и микроэлементов: в особенности магния и калия.
Значимым свойством чечевицы является ее экологичность. Она не накапливает токсичные элементы, радионуклиды, нитраты и не представляет опасности для здоровья человека. В чечевице в большом количестве содержится растительный белок, который хорошо усваивается организмом. Минимальное содержание жиров делает ее неизменной частью диетического питания. Данная культура – источник фолиевой кислоты и железа. Она обеспечивает организм человека этими веществами на 90 % от суточной нормы. В ее состав также входят витамины группы В. Данная культура особенно ценна содержанием триптофана, который в организме превращается в серотонин. Недостаток этого вещества вызывает депрессию, чувство тревоги и подавленное состояние. Поэтому особенно полезна чечевица при нервных расстройствах. Считается, что она способствует восстановлению душевного равновесия и спокойствия. За счет содержания калия этот продукт полезен для кроветворения. Наличие клетчатки позволяет использовать его для профилактики онкологических заболеваний. Особое внимание на чечевицу стоит обратить беременным женщинам, поскольку она оказывает благотворное воздействие на развитие плода. Также эта культура содержит меньше жира, чем, например, горох, и является отличным источником железа. Чечевица содержит исофлавоны, которые препятствуют развитию раковых опухолей груди. Исофлавоны не разрушаются после тепловой обработки, и присутствуют в консервированной, засушенной или вареной чечевице.Однако чечевица, как и любое растение, имеет ряд противопоказаний. Как и все бобовые, она повышает газообразование, поэтому от нее лучше отказаться людям с дисбактериозом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность чечевицы – 119 Ккал. Гликемический индекс – 30. На 100г продукта: белки 26 г, жиры 1,1 г, углеводы 60 г . Чечевица бывает красная, зеленая и коричневая. Красная больше похожа по вкусу на горох и быстро разваривается, Зеленая и коричневая варятся немного дольше. Я люблю чечевицу сорта пардина, наверное, это и есть коричневая.
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову. Имеют довольно большой размер по сравнению с обычным горохом – от 0,5 до 1,5 см в диаметре. Поверхность нута шершавая. Нут имеет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, горох шиш. Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека. Проростки турецкого гороха содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Они имеют низкую калорийность и превосходят другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот — метионина и триптофана. Современные ученые выяснили, что недаром люди всегда ценили этот вид бобовых. Зерно нута содержит до 30% белка, который по качеству приближается к яичному, до 8% масла, 50-60% углеводов, 2-5% минеральных веществ, много витаминов: А, В1, В2, В3, С, В6, РР. Благодаря высокой питательности, можно употреблять нут вместо мяса, как делают это многие люди во время поста. Такая диета служит профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Благодаря высокому содержанию клетчатки нут улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. Калорийность нута - 364 Ккал. Гликемический индекс - 35. На 100г продукта: белки 19 г, жиры 6 г, углеводы 61 г.
Фото:
Виктория Лысун Виктория Лысун
11.12.13 0:49 0 Ещё
я, когда зеленую варю, на стакан чечевицы 2 стакана воды, красную- чуть меньше воды. Закипела, убавляю газ и жду, когда вода выпарится, всё просто)))
Надежда Олейник Надежда Олейник
11.12.13 15:00 1 Ещё
да, эти бобовые отличная вещь!!! Очень вкусные из них трюфеля. А главное полезно.
Конфеты, кот. с чистой совестью можно съесть.
Ссылочка на отличный блог здорового питания http://arx0nt.livejournal.com

Требуется:
• 1 чашка отварной чечевицы (примерно пол чашки сухой, предпочтительно красной)
• 100 г фиников без косточки
• 50г орехов кешью (поджарить в духовке)
• 2 ст. л. арахисового масла
• 1 ст. л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы, топинамбура) я заменяю стевией
• 1 ч.л. ванили
• 2 ст.л. какао-порошка (без горки)
• щепотка соли
• 3-4 ст.л. воды, если потребуется
• какао порошок для обваливания


Готовим:
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить на высокой скорости до однородности. Получится тёмное пюре с ярким шоколадным ароматом. Масса не должна быть слишком жидкой.

Поставить в холодильник на часик или в морозилку минут на 15 для ускорения процесса.

Сформировать конфеты, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике (конфеты будут очень нежные, мягкие).

Можно заморозить (тогда конфеты будут твёрдые, подержать несколько минут при комнатной температуре и можно кушать. На вкус как шоколад :))
Виктория Лысун Виктория Лысун
11.12.13 23:40 0 Ещё
Надежда Олейник, интересное сочетание ;)
Виктория Лысун -> Всем
Уф... Сегодня делала выпады с гантелями. 2 подхода прошлась по залу туда-обратно, 2 подхода сделала на месте поочередно левой-правой. Сначала взяла гантели по 7 кг, потом по 10, и что-то вообще я не поняла, было совсем не тяжело, с непривычки только пошатывало немного. Какой всё таки вес нужно брать на выпады, наверное 10 - это очень мало?
Наталья Диденко Наталья Диденко
11.12.13 12:33 1 Ещё
Мне тоже как Кате сдается что тут значит с техникой беда, я с 12ками последнее время делаю - так еле назад возвращаюсь и после подхода сердце выпрыгивает и упасть хочется....
Виктория Лысун Виктория Лысун
11.12.13 13:42 0 Ещё
Катя Горячёва, понятно, спасибо, да, раз так, то делаю не правильно :( значит буду работать над техникой, посоветуюсь с кем-нибудь в зале :)
Александра Литвиненко Александра Литвиненко
11.12.13 15:04 0 Ещё
Я делала выпады с 3кг в каждой руке, мне хватило. Но когда мы делаем выпады на танцах во время разминки безо всякого веса, Я устаю гораздо сильнее, и мышцы болят больше потом.))
Виктория Лысун -> Всем
Праздник к нам приходит :D
Фото:
Татьяна Олиферчук Татьяна Олиферчук
11.12.13 7:50 0 Ещё
Хи)) армия "снеговичков")))
Виктория Лысун Виктория Лысун
11.12.13 8:11 0 Ещё
Татьяна Олиферчук, протеиновых, хаха
Татьяна Олиферчук Татьяна Олиферчук
11.12.13 8:13 0 Ещё
Виктория Лысун, точно))))
Виктория Лысун -> Всем
Суфле со вкусом горького шоколада
========================
121.16ккал. на 100гр.

(чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше мёда или фруктозы).

Ингредиенты:
500 гр обезжиренной творожной массы;
0,5 ст. обезжиренного молока;
2 ст.л. меда или фруктозы (можно стевии);
2 ст.л. натурального какао;
18 гр желатина.

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао и мёд (фруктозу), ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем массу. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком)
Фото:
Виктория Лысун -> Всем
Делюсь рецептиком :D
(готовила экспромтом, то есть как на душу ляжет и на глазок, а по ходу всё взвешивала)
Куриные котлетки
Для фарша:
1. грудки куриные -390 гр.
2. кабачки - 250 гр.
3. лук - 200 гр.
4. белок куриного яйца - 77 гр.
Фарш получился жидковат, поэтому решила ещё добавить ст. ложку льняной каши для вязкости 20 гр.
Готовила в духовке в стеклянной форме, смазанной оливковым маслом, под крышкой 40 мин при t 200. Получилось отлично! Вкусно и сочно))) Крышкой закрывать обязательно или фольгой, чтобы котлетки не получились сухими. :)
Посчитала в приложении энергетическую ценность, в 100 гр. готового продукта получилось 64 Ккал, 9,2 белка, 1,8 жира, 2,8 углеводов.
Пропорции можно менять по своему усмотрению)))

Всем удачной новой рабочей и тренировочной недели! :{}
Фото:
Виктория Лысун -> Всем
Промочки из Хабаровска, у вас были ещё тренировки? Выложите упражнения, плиз :D. Девочки, кто-то говорил сегодня, про вводную программу тренировок, у кого есть? А то, я как-то упустила это... :(
Екатерина Александрова Екатерина Александрова
09.12.13 0:31 3 Ещё
1 день: 1. разминка 3-5 мин 2. разгибания ног сидя 3 по 12. 3. сгибания ног лежа 3 по 12. 4. приседания "сумо" 3 по 12 5. отведение ног назад 3 по 12 ( слот. машина) 6. отжимания от пола 7. пресс. подъемы ног 8. заминка ( кардио)

2 день: 1. разминка 2. сведения ног в тренажере 3 по 12 3. присед сумо с гантелей 3 по 12 4. разгибания ног в тренажере 3 по 12 5. наклоны тяга как становая с гантелями 6. жим в тренажере вверх (плечи) 7. пресс 8. гиперэкстензия 9. кардио




3 день : 1. разминка 2. жим гантелей на наклонной скамье 3 по 12 3.жим в тренажере 3 по 12 4. отжимания от пола по максимуму 5. разгибание руки с гантелей изза головы 3 по 12 6. обратные отжимания от лавки 3 по 12 7. сгибания рук с гантелями ( бицепс) 3 по 12 8. пресс: подъемы ног в висе на максимум 9. скручивания на полу-шаре 3 по 20 с задержкой в конце на 10 сек. 10. кардио

вот все что у нас было))))
Виктория Лысун Виктория Лысун
09.12.13 0:36 0 Ещё
Екатерина Александрова, спасибочки, попробую заниматься по вашей программе)))
Написать сообщение …
hidden-form-feedback