float_auth

Регистрация и Вход через


блюда из творога

Анна Мурашко -> Всем
блюда из творога


На первом семинаре, возникло много вопросов о том, что можно и нельзя есть, а также были вопросы о твороге и о том, как "вписать" творог в свой дневной рацион питания?! На самом деле, творог, может стать очень вкусным и полезным десертом, заменив привычные сладости, перенасыщенные жирами и быстрыми углеводами. При этом творог, является источником белка, примерно 15гр на 100 грамм продукта.
Предлагаю рецепт сырников.
500 грам творога( обезжиренный или до 5% жирности, обычно я выбираю, творог по консистенции, чтобы он был мягкий)
1-2 яйца( в зависимости от сухости творога
2 ст.л. манки
щепотка соли
ванилин, можно обойтись и без него
Приготовление
Блендером измельчаем творог, если он мягкий можно ложкой. Яйцо взбиваем вилкой, все ингредиенты смешиваем. После чего формируем небольшие шарики, слегка прижав, выкладываем на разогретую ( непригараемую) сковороду, можно добавлять масло или без него ( если вы не добавляете масло можно на 1-2 минуты, накрыть сковороду крышкой, лучше ставить на не большой огонь, чтобы сырники не подгорали. Соусом к сырникам, подойдет обезжиренный йогурт-1.5 % без добавок, к нему, можно добавить ложку меда или йогурт с добавками, местного производителя, не долгого хранения без красителей и консервантов.
Фото:
hidden-form-feedback