float_auth

Регистрация и Вход через


Про макарошки...;) (статья)

Аня Живлёхина -> Всем
Про макарошки...;) (статья)
Хватит есть дешевые макароны и думать, что доставляешь организму сложные углеводы. Не обманывай себя!

Макароны, или паста, как называют все макаронные изделия итальянцы (в переводе с итальянского «паста» означает «тесто») считаются одновременно очень вкусным и очень сытным продуктом. Из-за своей сытности и содержания в составе высокого количества пшеничной муки все поборницы диет уверены, что блюда из пасты вреде сказываются на объеме талии.

Чем они полезны?

Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов и высокому содержанию клетчатки, макаронные изделия действительно способствуют налаживанию обмена вещаств и сохранению оптимального веса. Ведь эти вещества снижают уровень «плохого» холестерина в крови, что весьма важно для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограмами, А макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше клетчатки, чем обычные макароны. В 100 граммах сваренных макарон содержится 6, 7 граммов белков, 0, 9 граммов жиров и 39, 7 граммов углеводов, а также 3, 1 грамм диетической клетчатки, 0, 2 грамма тиамина (витамина В1), 1, 7 грамма железа, 1, 5 грамма никотиновой кислоты и аминокислота триптофан, которая способствует здоровому сну. Энергетическая ценность 100 граммов сваренных макарон составляет всего 197 калорий, что на самом деле не так уж и много.

Какие макароны лучше выбирать?
Согласно этим данным, от макарон и прочей пасты, выбранных и приготовленных правильно, а также в сочетании с другими правильными продуктами, вы точно не наберете вес, а может быть, даже немного сбросите. Итак, начинать надо с того, как выбрать правильные макароны. Во-первых, внимательно читайте упаковку. Макароны должны быть приготовлены из ТВЁРДЫХ сортов пшеницы, но чаще всего в макароны, на упаковке которых громко заявлено «Из твердых сортов пшеницы» эти самые сорта всего лишь частично входят в состав, наряду с обычной пшеницей. Правильные макароны должны быть гладкими, желтого или кремового цвета, на разломе — стекловидные. Обязательно с черными и белыми вкраплениями. Варить макароны необходимо в большом количестве воды — не меньше литра на сто граммов продукта. Опускать макароны нужно под прямым углом в кипящую «белым ключом» уже подсоленную воду. В закипевшую воду необходимо добавить в чайных ложки соли, лучше морской. Макароны ни в коем случае не ломать, после того, как вы опустите пасту в воду, вода снова должна закипеть, тогда можно слегка убавить огонь и варить пасту 3−5 минут. Кастрюлю крышкой не накрывать, макароны желательно лишний раз не помешивать, чтобы не повредить их структуру, а перемешивать лучше всего деревянной лопаткой. В Италии принято употреблять в пищу недоваренные макароны, так называемые «аль денте». Такие поначалу кажущиеся недоваренными макароны гораздо полезнее для организма, потому что способ обработки не позволяет сложным углеводам всасываться в стенки желудка и сохраняет в пасте пищевые волокна, которые стимулируют работу кишечника. Правильные макароны ни в коем случае не нужно промывать холодной водой, а подавать их лучше всего дымящимися.




hidden-form-feedback