float_auth

Регистрация и Вход через


Украева Надежда Участница проекта Miss Bikini #3

О себе

В наше время есть столько возможностей для развития, самосовершенствования, что просто грех этим не воспользоваться! Я стараюсь каждую минуту своей жизни прожить с пользой. Как можно больше всего узнать, изучить, попробовать, побывать... Главное, чтобы в будущем не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". И большое спасибо семье, которая помогает мне во всех начинаниях.

Личные данные

День рождения: 28.02.1988
Город: Калининград
Фитнес клуб: Альбатрос
Цель участия в проекте: "Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других". Считаю это утверждение верным, поэтому для меня этот проект - мощный мотиватор для достижения цели на пути к совершенствованию своего тела и приобщению к здоровому образу жизни!

Мои фотографии

Показатели

  • 22.4 ИМТ:
  • 126 - 145 ударов/мин Целевая зона пульса для жиросжигания:
  • Нормальный Тип Телосложения:

Параметры

  • 67 кг Общий вес:
  • 26.2% Жир:
  • 17.6 кг Жир:

Моя лента

Надежда Украева -> Всем
Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.
оо оо оо оо
25.12.13 18:44 0 Ещё
А жареный можно???
Надежда Украева -> Всем
Употребление куриного мяса и яиц улучшает память человека и замедляет процесс старения.

Регулярное употребление куриного мяса и яиц, а также других продуктов с высоким содержанием холина – витамина группы В – улучшает память человека и замедляет процесс старения головного мозга, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на результаты исследования, проведенного учеными из Школы медицины Бостонского университета.
Показать полностью.. Исследование указывает на взаимосвязь между памятью человека и продуктами, содержащими холин, такими как морская рыба, печень, куриное мясо, яйца, молоко и бобовые.

Специалисты отмечают, что холин не является лекарством от болезни Альцгеймера – формы деменции (слабоумия), которая сопровождается потерей памяти и которой страдают более 26 миллионов человек во всем мире. Однако, по словам руководителя исследования Роды Ау, которые приводит РИА «Новости», результаты исследования свидетельствуют о том, что диета, которую человек соблюдает в течение всей жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного мозга. «Идея, которую мы пытаемся донести, заключается в том, что для человека в среднем возрасте очень важно соблюдать здоровую, сбалансированную диету», – отмечает доктор Ау.

Ученые изучили множество данных, полученных в ходе продолжительных медицинских исследований. В период с 1991 по 1995 год около 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет принимали участие в опросах, связанных с их рационом питания. Затем в 1998-2001 годах те же добровольцы проходили тесты на память и прочие когнитивные способности, а также процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ). Оказалось, что мужчины и женщины, которые употребляли наибольшее количество продуктов, содержащих холин, показали самые высокие результаты во время тестов на память. Результаты МРТ также показали, что у них реже встречалась гиперинтенсивность белого вещества, которая может быть причиной инсульта или слабоумия.
По мнению экспертов, рекомендуемое количество холина для мужчин составляет 550 миллиграмм, для женщин – 425 мг.
Надежда Украева -> Всем


Для бодибилдеров тунец- рыба очень привлекательная. Богатое белками, нежирное и легкое в приготовлении мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые для роста мышц. Кроме того, тунец - источник исключительно полезных, но редких природных жиров "омега-3". Семейство тунцов очень разнообразно. В нем и маленький 2-килограммовый "фрегат", и 170-килограммовый глубоководный большеглазый тунец и 200-килограммовый желтоперый. Самый большой в семействе - голубоперый тунец ("блуфин";). Его длина достигает четырех с лишним метров, а вес - 700 кг. Самый популярный и ценный в пищевом отношении - длинноперый, "белый" тунец "альбакор". Весит он около 20 кг и славится нежным вкусом мяса.

Рыбий жир

Тунцы обитают на границе теплых (поверхностных) и холодных (глубинных) вод. Однако есть виды, в том числе и альбакор, которые меняют место жительства в зависимости от возраста. Молодые (до 5 лет) предпочитают жить в тепле, на поверхности, а более "матерые" уходят на холодную глубину. С изменением глубины меняется диета тунцов, а значит, и качество их мяса. Именно поэтому глубоководные альбакоры менее жирные, чем их молодые собратья, которые держатся ближе к поверхности.

Но не надо пугаться жира молодых альбакоров - он очень полезен для здоровья. В мясе молодых альбакоров и голубоперых тунцов как раз и содержатся уникальные жиры омега-3, помогающие человеку вполовину сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вдобавок комплекс омега-3 (линолевая, эйксапентиноевая и докосаэксиноевая жирные кислоты) улучшает работу глаз и мозга, уменьшает артритные боли, оказывает противовоспалительное действие, способствует уменьшению веса и даже уменьшает риск некоторых раковых заболеваний. Причем для достижения профилактического эффекта достаточно 5,5 граммов жиров омега-3 в месяц (что соответствует 1 банке альбакора в собственном соку в неделю).

Важность комплекса жиров омега-3 для бодибилдеров поистине трудно переоценить. Кроме общеукрепляющего действия, он поможет, в частности, и "подсушиться" перед соревнованиями. Каким образом? Дело в том, что омега-3 дает массу энергии, необходимой для тренировки, но при этом, в отличие от углеводов, не связывается с водой, от которой рельеф "расплывается".

Теперь несколько практических советов. Как найти консервы из мяса молодого альбакора, богатое комплексом омега-3? Нужно покрутить банку в руках и поискать на ней надпись "All-Amеrican Albacor". Если же такой надписи нет, значит, вы имеете дело с мясом более старых тунцов, выловленных, скорее всего, в районе Кореи и Тайваня.

Чтобы улучшить вкус, производители консервов обычно смешивают мясо молодых и старых тунцов, но, понятное дело, не указывают на банках пропорцию такой смеси. Но и тут можно кое в чем разобраться: чем больше в консервах жира (а количество жира указано на этикетке), тем больше там мяса молодых тунцов.

Рекомендуется покупать консервы тунца в собственном соку. Тунец в масле содержит слишком много жира, но это совсем не жиры омега-3. Чаще всего это рафинированное оливковое масло или любое другое растительное масло, то, что подешевле.

Голубоперый тунец блуфин, тоже с большим содержанием в мясе жиров омега-3, встречается в продаже значительно реже, чем альбакор. Непременный ингредиент традиционных японских блюд "суши" и "сашими", голубоперый тунец вылавливался раньше в гигантских количествах, особенно странами тихоокеанского региона. Все это привело к тому, что правительства согласились ввести повсеместное ограничение на ловлю этого вида тунца, дабы предохранить его от истребления. Так что, сегодня найти в продаже мясо этого тунца почти невозможно.

Мясо желтоперого тунца, по сравнению с блуфином и альбакором, менее богато комплексом омега-3. К тому же, оно более плотное и жесткое.

Но по большому счету, не так уж и важно, какой именно вид тунца перед вами. И даже не важно, в каком виде - "живого" блюда или консервов. Любой тунец - лучший друг культуриста. Эта рыба буквально целиком состоит из протеина и крайне необходимых вам жиров. Консервы из тунца можно даже брать с собой на тренировку и получать необходимые аминокислоты, не отходя от тренажера. Словом, ешьте тунца как можно больше - и ваши мышцы будут расти еще быстрее!
Сергей Басакин Сергей Басакин
18.12.13 5:36 0 Ещё
Бюджетный вариант - консервы )
Леночка Круглова Леночка Круглова
18.12.13 7:27 0 Ещё
а если я горбушу предпочитаю тунцу? она не подходит?
Екатерина Бородина Екатерина Бородина
18.12.13 9:12 0 Ещё
Леночка Круглова, я ем и горбушу и кету) любую красную рыбу- я любитель))
Надежда Украева -> Всем
Холестерин — вред или польза?
О холестерине слышал наверное каждый, и тот кто слышал знает — холестерин это плохо. Однако мало кто знает, что это, по большей части, ничто иное как маркетинговый ход, чтобы продавались продукты питания с надписью «не содержит холестерина». Однако и это далеко ещё не всё.

Есть два вида холестерина:
1) в крови, который в свою очередь присутствует в крови как:
а) липопротеины низкой плотности — «плохой» холестерин — чем меньше в крови, тем лучше.
б) липопротеины высокой плотности — «хороший» холестерин — чем его больше в крови, тем лучше.
2) в пище.

Вот тут то и стоит остановиться подробнее. Дело в том, что продукты содержащие холестерин не влияют на уровень холестерина в крови. То есть, сколько бы вы не потребляли холестерина из пищи, он никак не повлияет на тот который в крови.

Если общий холестерин в крови по каким-либо причинам и увеличивается, то увеличивается как «плохой» так и «хороший». По сути, сколько увеличится «плохого», столько же в пропорциональном соотношении увеличится и «хорошего», который, в свою очередь, нейтрализует негативные действия «плохого» холестерина. Таким образом, увеличение общего холестерина в крови ещё не повод для тревоги. Единственное чего следует опасаться так это сильного увеличения в крови «плохого» холестерина по отношению к «хорошему». Кстати сказать, вся эта истерия вокруг холестерина началась с того, что его повышенный уровень привязали к атеросклерозу, заклеймив его таким образом как чуть ли не единственную причину самого атеросклероза. Было это почти 100 назад и сделал это российский учёный Аничков Николай Николаевич. Современные же исследования позволили установить, что атеросклерозом страдают не только люди с повышенным холестерином, но и те у кого он в норме. А те у кого он понижен и вовсе могут получит кровоизлияние. Однако, дабы поддерживать чистоту своих сосудов и здоровое состояние своего сердца, следует следить за тем, чтобы не повышался «плохой», и не понижался «хороший» холестерин. На этом так же остановимся подробнее.

Печень производит «плохой» холестерин из насыщенных жиров, а не из холестерина в пище:
любые виды животных жиров
маргарин
тропические растительные масла, такие как пальмовое и кокосовое
Таким образом, сокращать следует продукты в которых много насыщенных жиров, а не холестерина как такового:
гамбургеры, картошка во фритюре и прочий фаст-фуд
колбасы, жирное мясо, сало
кондитерские изделия
жирные молочные продукты, в том числе сыр
чипсы, сухарики и т.п.

А чтобы повысить «хороший» и при этом снизить «плохой» холестерин следует:
заниматься спортом
вести здоровый образ жизни — не курить и не употреблять спиртного
употреблять пищу богатую ненасыщенными жирами (в том числе в чистом виде как полиненасыщенные жирные кислоты)
принимать витамины
ну, и, разумеется, сократить потребление пищи богатой насыщенными жирами
Разумеется, полностью отказаться от пищи в которой присутствуют насыщенные жиры у вас не получится (если вы не вегетарианец), ведь если вы занимаетесь культуризмом то вам необходимо употреблять в пищу курицу, говядину, молочные продукты и т.д. Однако можно снизить количество того ненужного жира который там присутствует. Например, перед варкой говядины удаляйте наиболее жирные места. С курицы снимайте кожицу. Не потребляйте в пищу колбасы (мало кому известно из чего они вообще делаются). Вместо жирного молока употребляйте обезжиренное. Кстати, не только для здоровья, но и для фигуры этот жир тоже ничего хорошего не даст.
Надежда Украева -> Всем
АЛКОГОЛЬ И СПОРТ

Может ли спортсмен периодически употреблять спиртное? Этот вопрос интересует многих начинающих спортсменов, поэтому рассмотрим подробнее данную проблему

Для начала разберемся, что такое спирт. Спирт (в химии – этанол) является органическим веществом, которое не содержит в себе каких-либо белков, жиров или углеводов. Энергетическая ценность спирта – 9 килокалорий на грамм. Свойства спирта напоминают свойства углеводов, но при этом он не может переходить в гликоген и использоваться организмом в дальнейшем. Спирт весьма токсичен, а его усвояемость составляет 10 грамм в час. Следовательно, если спортсмен выпил 200 грамм водки, то чтобы избавиться от спирта, его организму потребуется более 8 часов. За это время в теле человека могут произойти необратимые изменения.

Алкоголь вредоносно влияет практически на все внутренние процессы организма, в том числе – и на секрецию гормона роста, благодаря которому и происходит рост и развитие тканей костей. Гормон роста преимущественно выделяется в первой фазе сна. Из-за алкоголя ритмы сна нарушаются, и потому выработка этого гормона снижается на 20%-70%.

За рост мышечной массы отвечает гормон тестостерон. Изначально он вырабатывается в больших количествах в мужском организме, поэтому преимущественно мужчины легче набирают мышечную массу, нежели женщины.

Благодаря алкоголю количество тестостерона в крови резко падает и начинается деградация мышечных тканей. Из-за употребления алкоголя организм получает значительно меньше питательных веществ, возникает дефицит аминокислот, белка, гликогена. Все это крайне негативно отражается на выносливости спортсмена, его скоростных и силовых показателях. В конце концов, даже усиленные тренировки не дадут необходимой отдачи, и придется серьезно задуматься над такой проблемой, как Лечение алкогольной зависимости.

Алкоголь – это токсичное вещество, поэтому в первую очередь организм будет тратить энергию не на регенерацию тканей после тренировок, а на вывод алкоголя из организма. В результате, употребление алкоголя отразится не только на росте мускулатуры, но и на активности занимающегося в ближайшие пару дней после употребления спиртного. Если же спортсмен выпил перед тренировкой, то это значит, что он попусту потратил несколько часов своего времени, так как мышцы не получат большего объема.

Кроме того, если спортсмен идет на занятия на следующий день после выпивки, то его работа станет малоэффективной, так как он будет ощущать постоянную слабость. Возможно, что он не ощутит ее, занимаясь только силовыми упражнениями, но как только он перейдет на аэробные нагрузки, то его сердечно-сосудистая система сразу почувствует на себя отголоски действия спиртного. Так как алкоголь дал большую нагрузку на сердце, то давление будет повышено, может появиться сильная тошнота и головокружение, а также обещанная слабость.

Это касается всех алкогольных напитков без исключения, поэтому не стоит думать, что бутылочка пива, выпитая после тренировки, совершенно безвредна. Ученые доказали, что хронический алкоголизм развивается в четыре раза быстрее от употребления легких алкогольных напитков и пива, нежели от крепкого спиртного. Пиво несет для нашего организма огромный вред. Происходит массовая гибель клеток мозга, нарушение всех основных функций спинного мозга, появляется гепатит, гастрит, невропатия, поражаются слуховые и зрительные анализаторы. Также доказана тесная связь между ежедневным пивом и увеличивающимся артериальным давлением.

Пить или нет – это выбор индивидуальный. Но мы надеемся, что эта статья заставит задуматься людей над тем, что они делают с собственным организмом.
Написать сообщение …

Друзья

Нет друзей
hidden-form-feedback